~翻糖花園~

韓流ドラマも見ていますが、最近とうとう華流ドラマにまで手を広げてしまいました。

今見ているのは、「シュガーケーキガーデン~翻糖花園~」
まだ見始めたばかりですが、主人公のパティシエの女の子がとってもかわいいんです。

しかも、相手役が韓国の方ということもあるのでしょうか、ドラマのロケ地が昨年旅行した
ばかりの台湾と韓国なので、なんとなく見覚えのある景色が出てきたりします。

ドラマを見ているうちに、ケーキが作りたくなってしまいました。
ちょうどお菓子の本をいただいたので、いつものケーキのほかに「バナナブレッド」にも挑戦
してみました。

ハンドミキサーではバターをすり混ぜるのが難しかったので、久しぶりに泡立て器と格闘です。
一度に2本できるので、もうやめておこうと思ったのですが、キッチンがバナナとシナモンの
甘い香りに包まれているのがうれしくて、もう2本焼いてしまいました。

ちょっと右腕が筋肉痛です・・・(^^ゞ

d0008157_113651.jpg

「バナナブレッド」は、ラップにきっちり巻いて常温で2~3日保存できるそうです。
実はちょっとだけお味見をしてしまったんですが、わかるでしょうか?(^^;

月曜日に某所でお披露目する予定なのです。
こうなったら、明日はチーズケーキも焼いちゃうぞ~!!

友人からタルトタタンのリクエストも受けているので、しばらくの間、週末はケーキ職人になろうと
思います(笑)
[PR]
トラックバックURL : https://candlevoic.exblog.jp/tb/17697405
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by candlevoice | 2013-01-27 01:08 | 食べる | Trackback | Comments(0)

つれづれに思うこと、写真などを載せていきます


by candlevoice