2010年 02月 28日
豆腐懐石のお店じゃなくて・・・(笑)
アジサイも紅葉も楽しませてくれた、あのお寺です。
今は「梅の花」が満開でした。
曇り空なのが残念でしたが、良い香りに癒されてきました。
とても小さなお寺なのですが、四季折々に楽しめるよう工夫されています。
お庭がいつもきれいなのもうれしくなります。
「梅の花」と同じホテルのフロアーにあるフレンチで、お食事してきました。
20代の若い方とたくさんおしゃべりすると、とても元気を貰えます。
春野菜のサラダ・オニオングラタンスープ・ビーフシチュー・豆乳のブラマンジェ、
どれもおいしかったのですが、特に牛ほほ肉を使ったシチューが絶品でした。
フォークでも崩れるくらい、とろとろの柔らかさなんです。
見た目よりリーズナブルなお店なので、また行きたいな。