2010年 01月 27日
White Love & Brown Dream
真っ白なロールケーキです。
最近はロールケーキブームのようですが、このケーキの一番の特徴は、なんといっても、
練乳入りのふわふわなクリームなんです。
この懐かしい甘さは、『ママ』の味?
だって、このケーキ・・・
不二家のミルキーロールなんですから(笑)
大きなミルキーのような包装がかわいくて、思わず買ってしまいました。
そして、こちらはバレンタインに向けての予行演習。
久しぶりにブラウニーを焼いてみました。
チョコレートのケーキは、外から焼き色が見えにくいので、ちょっと焼きすぎ&温度が
高すぎたみたいです。
ラム酒を入れるのも忘れちゃったし・・・(^^;
でも、ビターチョコを使ったので、こちらは甘さ控えめの大人の味に仕上がりました!
さて、2/14にはどんなケーキを焼こうかな?!
でもその前に、2/3にもケーキを大量生産する予定なので、色々趣向をこらさなくちゃね。
久しぶりの甘~いワクワクですっ!!